首页 > 社区 > 书荒互助区 > 这是一本假的网文,它的本体其实是课外读物(千字)
这是一本假的网文,它的本体其实是课外读物(千字)
这是一本假的网文,它的本体其实是课外读物(千字)
  • 滿開の桜 • 钻V

经验等级:LV.14精神领袖

楼主
    发表时间:2018-02-07 13:23:15 只看楼主

这本书嘛,考据严谨复杂得要死,什么哲学思想(怀疑论,知识论……),什么神秘学的发展(性魔法,赫尔墨斯思想,黄金黎明,蔷薇十字团……),甚至会让你会有一瞬的“这该不会是真的吧”的感觉。
    但是,与之相对的,文中有不少晦涩的词汇,但这个作者还算是有点脑子,还知道单独立一卷来解释里面的特殊名词,勉强能够看得懂,
    第一序章里面有点“彩虹(玛丽苏)”的描写也很让人反胃,幸亏介绍的不是主角呢。
    不过,说实话啊,感觉没有一定的阅读量连序章都撑不下去,这很明显是在嘲讽人吧!绝对是在嘲讽人吧!
    总而言之,这本书适合最起码高一,有一定的阅读基础的人来看。不然看五章你就得查三次维基百科(迫真)
    这本书嘛,没有套路,没有龙傲天,没有装逼打脸,根本不像一个可以让你开怀大笑的网文,反倒像一本外国人写的奇幻小说。
    同样,也不怎么轻松,虽然这个作者尽可能地往里面加一点“自以为”轻松的东西,但他似乎太喜欢强调JOJO画风一样的意志的体现了,说要写“玫瑰色的黄金精神”什么的……mdzz
    主角也还很不成熟,自杀穿越就能说明她脑子很有问题了吧,倒也暂且无功无过。
    之所以说“玫瑰色的”,是因为这本书披着一个《约会大作战》的壳子。
    但是写约战他就不写攻略啊,欢乐带甜的日常啊,写士道变成士织啊什么的“人民群众喜闻乐见”的内容,反倒从三十年前开始写,还刷了反派的逼格什么的。
    而且,还不表明到底是变百,嫁人,或是单身,作者连主角变身前的性别都不敢表明,怂得要死。
    更可气的是,他还往约战里加一些自以为是的,认为是在“让这个世界变得像《阿凡达》那样真实”什么的自创内容,最近更的文里居然连《旧约》里的巴别塔都出来了!
    所以说啊,只是披着个“壳子”,这本书得半抛弃约战来看,是基于约战角色上的二次创作,是完完全全的全新的故事。
    因为全新全异,所以才有别样的精彩,
    比如,时之精灵——时崎狂三,成功地回到了三十年前,拿着朗基奴斯枪与主角干了起来。(虽然还没写到)
    比如,剑之精灵——夜刀神十香,前身是身处在克苏鲁神话的“夜刀浦”的巫女,而且还智商正常?(虽然也还没写到)
    比如,冰之精灵——四糸乃,渴望着朋友的同时又拒绝着朋友,身处在孤儿院的墙角里,紧紧地抱着怀中的手偶(虽然也还没写到,你老是说这些没写的干嘛啊!扑街仔!)
    “我并非是施恩予你的天使,因为神平等地爱世人,不会对你我偏袒多一分的爱,我是应你渴望而来的恶魔,给你力量去挣扎。”
    这本书的名字是《RE:狂想家们》
    该话题由 滿開の桜 于2023-06-26 07:54:04最后编辑
  • 尘星泪雨 • 初V

经验等级:LV.13荣耀元老

1F
    发表时间:2018-02-07 13:39:32
    妾身路过的说 ≧∇≦ 喵~
      • 皮卡~喵~ • 高V

@尘星泪雨: 到处都看到尼(ㆁωㆁ*)
  • 滿開の桜 • 钻V

2F
    发表时间:2018-02-07 15:10:47
    自顶
  • 象转十翼 • 钻V

3F
    发表时间:2018-02-07 17:17:10
    路过
  • 滿開の桜 • 钻V

4F
    发表时间:2018-02-07 18:49:51
    好吧,自顶一下。
  • 机器人EVA • 钻V

经验等级:LV.13荣耀元老

5F
    发表时间:2018-02-08 06:08:54
    从你的世界默默路过,只为暖贴。
  • 滿開の桜 • 钻V

6F
    发表时间:2018-02-08 12:08:57
    就算没用也好,也需要顶一下,就像是没有收藏,也必须得写下去。
  • 滿開の桜 • 钻V

7F
    发表时间:2018-02-08 17:13:55
    看完国家队,开始码字……没错,我就是她的darling!(榨干前宣言)
  • 滿開の桜 • 钻V

8F
    发表时间:2018-02-10 14:18:46
    翻了好久才找到……嘛,随意了。
  • 滿開の桜 • 钻V

9F
    发表时间:2018-02-11 14:13:45
    随缘顶一下,万一有个闲的没事儿干的点进来了呢?
  • 滿開の桜 • 钻V

10F
    发表时间:2018-02-12 11:40:03
    一如往常,乱顶一下。
发表回复
0/500