首页 > 社区 > 综合讨论区 > 《我大概是个牧师》之让我继续看下去的理由…
《我大概是个牧师》之让我继续看下去的理由…
《我大概是个牧师》之让我继续看下去的理由…
  • 水鸟喳喳布林 • 高V

经验等级:LV.14精神领袖

楼主
    发表时间:2017-05-26 23:46:52 只看楼主
    怎么说呢…我在很久以前也看过一本类似的小说,我相信大多数人也都看过。没几章我就给删了,为什么?不吹不黑,前几章还是很有意思的,但是…这不是放逐大脑犹如一匹脱缰的野马,一发不可收拾的原因!说实话,一开始我也没有注意到,但是有一个问题越往后越明显。顾名思义主角因为一个意外,主角在游戏里大部分的东西都是相反的效果。其中就包括剧情人物(人工智能)的感情,但是这实在太扭曲了!强行将一个人的意志改变,不!是扭曲!注意!这已经不是圣母不圣母的问题了!小说里边主角可以操猫,坦克,航母,剑,大米。(咳咳…那啥…这都不是重点!)但是有些东西注定是无法被接受的,那就是一个人的意志。在很多小说和电影的设定将人的灵魂和肉体双重否定其存在的真实性,必要性。但是有一个始终无法被否定的存在,那就是意志。如果连意志都能随意扭曲更改!那一个人在世上那仅存的稀少的短暂的存在将变得更加可怜。为什么大家有时候并不喜欢龙傲天甚至厌恶?因为他的光环已经有了类似的效果。有些东西,哪怕是玩笑也是开不起的。这样的东西有很多,这本小说正好碰上了其中一个,说是碰巧也好,说是失误也罢。说了这么多,其实也就一句话:希望各位作者大大吸取教训,不要再犯类似的错误。最后让我继续坚持看下去的理由:作者写的小说和那本的设定完全相反(性格,金手指的设定,性别)
    该话题由 水鸟喳喳布林 于2024-04-14 18:17:17最后编辑
  • 哈桑·康纳 • 高V

经验等级:LV.13荣耀元老

1F
    发表时间:2017-05-26 23:48:18
    太长还没有分段不看
        @哈桑·康纳: 我花了好长时间一个字一个字打出来的…伤心。
  • 碎月醉夢 • 高V

2F
    发表时间:2017-05-26 23:51:57
    網遊之倒行逆施?
  • 碎月醉夢 • 高V

3F
    发表时间:2017-05-26 23:56:03
    牧師這本的感覺比較像,攻擊自帶春.藥,會讓被攻擊者上癮...怎麼感覺是在下毒蠱惑啊~
        @碎月醉夢: 如果可以的话…小姐姐,我想…
      • 碎月醉夢 • 高V

@水鸟喳喳布林: 感覺角色如此輕易的被快感引響,覺得有點奇怪...
        @碎月醉夢: 毕竟设定上是个女的,性格又不坏。金手指又大部分都是被迫触发…
        @碎月醉夢: 如果是你的话,你觉得舒服不舒服呢?嘛…如果很爽的话,我是没什么意见了。
  • 萌王丘比

经验等级:LV.12笑傲江湖

4F
    发表时间:2017-05-26 23:57:20
    倒逆真的好爽,主要是主角不把NPC當人看這點
        @萌王丘比: 明明不是什么值得炫耀的事情口牙!
        @萌王丘比: 嘛…确实挺爽的…但作者总是有意无意间强调猪脚把人不当人看的设定…好诡异,总觉得是阴谋。
  • 永久禁言的甄凡君 • 高V

经验等级:LV.15土豪宗师

5F
    发表时间:2017-05-27 00:33:58
    繁體怎麼這麼好玩啊~
发表回复
0/500