首页 > 社区 > BUG提交区 > 安卓客户端章节定位BUG与部分使用体验建议
安卓客户端章节定位BUG与部分使用体验建议
安卓客户端章节定位BUG与部分使用体验建议
  • 若鹭姬 • 高V

经验等级:LV.14精神领袖

楼主
    发表时间:2017-02-20 23:14:53 只看楼主
    现状:
    1、当处于浏览某一本书的状况下,手机通过home键或其他方式离开客户端后,某种情况下导致章节定位不准确。即定位处并非最近一次离开的阅读处。bug原因分析:用户阅读进度不能及时缓存,当客户端被非正常状态下被关闭(缓存),之后被重新激活时所读取的进度并非最新进度。林外次问题在老版本并未出现。
    2、这个问题也是老生常谈了,记得这个bug该是年前11、12月时提的了,不过此次体验来说问题更加突出。现状:刷新书架后,某书提醒有更新,进入书本后不刷新目录,直接在未更新的目录的最后一章翻到下一章无法获取新一章节内容。该问题在状况良好的WiFi和4G网下均有此问题。较之前反馈更为严重。
    3、章节内图片无法保存。
    4、章节内图片存在无法加载情况(注:网络良好)
    5、书架加载过于缓慢。现状:打开客户端,自动刷新书架时,书架为空白,无法操作。
    6、当处于断网状态进入客户端时banner图片无法通过刷新加载。
    7、我还发现你们的反馈正文居然只能500字?你们的数据库到底有多小啊!反馈继续看2楼
    该话题由 若鹭姬 于2020-06-02 07:58:22最后编辑
  • 若鹭姬 • 高V

1F
    发表时间:2017-02-20 23:26:43
    7、目录无法收缩。此问题也是老生常谈了。参照问题2.既然此问题提出来,我就问问,你们还记得我当初提这个问题是为了什么吗?也该知道HL吧?她写的书经常出现一会更新番外、一会更新正文的情况,这是使用客户端切换分卷阅读更新的新章节将非常痛苦。
  • 若鹭姬 • 高V

2F
    发表时间:2017-02-20 23:27:18
    总结:
    问题1不说了,新发现的。问题2,距离上次我反馈到现在已经好几个月过去了,问题并没有得到良好的解决。我想说你们的技术是垃圾还是懒得理啊?又或者是你们的架构师是靠关系进公司的,没点料?
  • 若鹭姬 • 高V

3F
    发表时间:2017-02-20 23:27:25
    记得以前有反馈说,“我们检查一下接口的执行效率怎么样”。嗨呀,到现在了这个接口检查的怎么样了?好像还是不怎么地啊。后面的问题基本也是新发现的了。加快速度改吧。
  • 若鹭姬 • 高V

4F
    发表时间:2017-02-20 23:27:37
    建议:
    1、为小说状态增加状态,非最新状态翻下一页是检查一下该状态是否仍然是最新的,否则即为小说已更新。这个状态可以使用时间,比较时间大小马上就知道了。
  • 若鹭姬 • 高V

5F
    发表时间:2017-02-20 23:27:42
    2、书架记录,要本地缓存。并且使用多线程方式在后台静默更新书架。我不得不吐槽啊,虽然起点比不得当年了,但是客户端真的是很好用的啊,相比书客的客户端,用户体验真的差得远啊。
  • 若鹭姬 • 高V

6F
    发表时间:2017-02-20 23:31:37
    最后的最后,我想说,经过1年多的告诉发展了,做出来的东西长进太少了,不知道你们是打算走什么路线发展,产品的用户体验也很重要啊!发了这次反馈有点长,才发现,发帖的主题最长500字,回复150字,还没说两句话就没了,是怕用户多得多了还是穷的买不起服务器啊?
  • 若鹭姬 • 高V

7F
    发表时间:2017-02-20 23:32:47
    别人用小霸王服务器形容游戏服务器,我觉得,你们的服务器好像也可以这么形容呀。小霸王书客服务器。想想都觉得好笑。
发表回复
0/500